17. Ты сегодня слез моих не видел

Людмила Тихонова-Лэм
Ты сегодня слез моих не видел.
Я творила капли – жемчуга.
В них не сожаленье, не обида –
Это просто таяли снега.

Я, как ветка на окне весеннем,
Распустилась листиками слез.
Не умею излучать веселье.
Плачу тоже, видно, не всерьез.

Не всерьез. А в каплях тихий шелест
Первой пробудившейся листвы.
Ожерелье слез сползло на шею.
Жемчуга прекрасны и чисты.

90-е г.