Какая-то пронзительная грусть

Миоль
Из  Цикла «Сонеты  зхимнего  окна»


Какая-то  пронзительная  грусть
Из  жемчуга  слезой  по  хрупкой  шее…
Ты  сердцем  перечувствовать  сумеешь
И холод  зимний, и осенний  вкус…

А  нА  море  мятежная  волна
Тебе  откроет  глубину  познанья,
Ты  горечь  выпьешь  вслед  за  расставаньем
И  в  ночь  уйдешь  по  струнам  в  стих  одна…

А  утром, вспоминая  лунный  свет,
Напишешь строчку, складывая  слово…
И, кажется, оно  уже  готово
Тебе  вернуть  написанный  сонет…

Всё  как  обычно… Февралю  январь
Отдал  поводья… Снов  ему  не  жаль.


Фото  автора

02.02.2011