За чашкой чая...

Евгения Пименова
На стихире новый вирус -  кто-то грязи натащил…
И, решив ваять искусство, стихирян всех насмешил…
Нынче в моде переделки - видно нет своих идей!
Как на лавке посиделки с перемытием костей…

Друг на друга все похожи… Трудно различить лицо…
И кого так что-то гложет, как похмельное винцо?..
Коли так, то видно фаршем поэтический бедлам,
Без различий - мал иль старше, под одну гребёнку стал.

Ну, тогда зачем стараться удивлять честной народ?..
Всем поэтам отзываться на "эй, ты..." пора грядёт!
Всех в одни комбинезоны (можно и размер один),
Что б поэт на стихозоне друг на друга походил…

"Пойдёшь налево" – гнев поэтов…
"Направо" – модератор злой…
Вот и твори, при всём - при этом,
Что б был как все, а не косой…
Где чудеса, коль леший гонит?..
Русалка на ветвях ворчит…
Сказали всем заржать как пони -
И не дай Бог кто замычит!

Задержалась кучка удалая
На груди стихирного портала…
И решила, что порядка мало -
Слишком разошлась братва лихая.

Коль мы, словом, говорим о мире -
То порядок нам и в правду нужен!
Если одолеем споров стужи -
Может, станет дружно на стихире…

Прежде чем писать такое я спросила разрешенье!..
Пушкин помогал мне лично переделывать творенье…
Лермонтов смеялся долго (вон, как с юморком задвинул)…
А Есенин для концовки мне ещё идей подкинул…

"Отговорила роща золотая…"
Поэт - не роща, дружит с языком!
И стих крылатый, над землёй порхая,
Как вестник вещий говорит о том,

Что нам не жаль затраченного время
На то, что в мир несём мы красоту!
И что добра пророщенное семя -
В сердцах разбудит радость и весну!

Они так не похожи - три поэта… У каждого изюминка своя!
Но их стихи, как всполох яркий света, под коем убаюкана земля…
Они так не похожи друг на друга… Но главное объединяет их -
Когда бедою вьёт над миром вьюга, они несли в народ свой светлый стих!

Каждый стих не похож на другие… Вот наверно сегодня, поэтому
Ко мне в гости зашли три классика… И мы чай распиваем с конфетами!..)))