Сапоги отдыхают на прясле...

Виктор Балдоржиев
Сапоги отдыхают на прясле,
И падучая блещет звезда,
Разбиваясь о плес. И, как в масле,
Там тягучая плещет вода.

Сапоги отдыхают. И друг мой,
Вспоминая, сидит на крыльце:
Как, ночной очарованный думой,
Я на старом сидел солонце...