Февральский ЯС

Александр Поленов
Зимнею стужей
В иней берёзы одел
Ветер от моря

Утро молчанья –
Всё пеленой кружевной
Ночью укрыто

Нет на снегу ни следа –
Кажется, жизни
Все унесли холода
В крае забытом…
___________________

Жёлтой синицы
Лучиком солнца бочок
Мне улыбнулся

Звоном весёлым
Шустрая птица тепло
Нам предсказала

Стужа не вечна, пока
В сердце надежда
Греет о лете мечтой,
Солнцем искрится…