Эхо из семидесятых

Маркин Павел
За окном заунывное пенье,
Старый дом из прогнивших досок...
А мне вспомнилось в это мгновенье,
Что когда-то он был так высок.

Среди тех голосов, хриплых, пьяных
(кто поручится мне? Зря не спорь!)
Не найдется дружков  моих давних
С 20 лет РККА, Красных Зорь.

Не дождавшись большой перемены,
На кого-то озлобясь и мстя,
Мои сверстники резали вены
На еще неокрепших кистях.

И сидят на скамейке старухи,
Нескончаемый ткут разговор:
Ах, какие красивые внуки
Никогда не придут в этот двор.

-----------------------------------------
"20 лет РККА" и "Красных зорь" - названия улиц в моем городе.