Тоска

Валерий Гринцов
Обуяла меня тоска,
Не пойму я причин пока.
Может, в край золотых берёз
Ветер злые снега принёс?

Затянула метель рассвет,
Затерялся в сугробах след,
И тяжёлые провода
Провисают под кромкой льда.

Не слышны голоса синиц,
Пожелтевших на солнце птиц.
Только вьюги истошный вой
И колючих снежинок рой.

Что со мною случилось вдруг,
Щемит сердце, какой испуг?
Скоро март, а за ним апрель
Постучится капелью в дверь.

Зашумит оживлённый Гай,
Ярким солнцем вернётся май!
Растворит он тоску-печаль,
За собою поманит вдаль.