Предощущение весны...

Шедевра
Бегу по нотам
От первой "до" к последней "си",
Пытаясь что-то
Извлечь из таинств Дебюсси.
И разливаясь
Весенней музыкой в душе,
Всю яркость мая
Февраль предчувствует уже.
И отступают
Под эти звуки холода,
А боль тупая
Уйдёт из сердца в никуда.
И, между прочим,
Не зря по клавишам стучу,
А этой ночью
К весне приблизилась чуть-чуть:
Из каждой ноты
Уже сочится птичья трель.
За поворотом,
Раскрыв объятья, ждёт апрель.
В него с разбегу
Уткнусь озябшею душой.
Остатки снега
Росой украсят капюшон...
В тепле оттаяв,
Под эту музыку усну,
Надеясь тайно,
Что не просплю свою весну...

31.01.2011
©shedevra