Безответная любовь

Евгения Горская
Куда уходит безответная любовь,
Когда устанет ждать счастливого билета,
Когда становится невыносимой боль,
Куда она уходит,если нет ответа?

Возможно в небо голубое к звёздам ввысь,
Влюблённым чтобы освещать всегда дорогу,
И,чтоб услышать долгожданное"вернись",
С Земли от тех,кто в сердце поселил тревогу.

Быть может прячется в лесу,надев вуаль,
Сама с собой играет,рассыпаясь смехом,
Зовёт по имени,манИт в глухую даль,
И,заблудившихся,пугает гулким эхом.

Она приходит в сны,когда наступит ночь,
И,словно,привидение былых преданий,
И стонет,и рыдает,и зовёт помочь,
А сердце аритмит от жалобных стенаний.

Быть может,изредка,в весенний тёплый дождь,
Она приходит радугой над всей планетой,
В послании небесном для себя найдёшь,
Слова прощания и вздох,едва,заметный.

Куда уходит безответная любовь,
Когда в конце туннеля нет живого света,
Когда становится невыносимой боль?
Куда она ушла?... На это нет ответа.


Рецензия на «Безответная любовь» (Евгения Горская)

А может одинокою старушкой,
Измученной, в страданиях-как в саже,
Она по городу промокшему и с клюшкой...
Ночлег себе найти не может даже.
А мы, хладносердечные, проходим,
Потупив взор, стараясь не заметить,
И оправданий кучу мы себе находим,
Ведь будет очень больно её снова встретить...

Константин Яхан   21.02.2011 22:20