Надо мной - Небеса Великие

Александр Владимирович Чернышев
Надо мной – Небеса Великие,
Подо мною – снега холодные,
А вокруг меня – степи дикие,
Ветры буйные, да свободные.
Был бы ветром - летал, насвистывал,
Да снега бы кругом раскидывал,
Или вихрем кружил неистовым,
Всё летал бы, да много видывал.
Но стою степным, тонким деревцем,
Гнут ветра к земле - издеваются,
Нет покоя мне и не верится,
Что деревья порой ломаются.
Занесло сюда малым семечком,
Здесь былиночкой рос до срока я,
Ой, ты, мчись – лети моё времечко,
Да храни меня степь широкая.