Моей кошке

Геннадий Серов
Стихами топлю я  печки свои,
На улице холодно, дует.
А с кошкой у нас "поют соловьи",
И пусть там природа балует.

Пушистый мой друг согреет меня,
Мурлыкая песню затянет,
Распустит и когти, легко теребя,
Уютно так с нею мне станет.

Тепло отдаёт моя печь не спеша,
Добрые мысли подходят.
И ты замираешь, совсем не дыша,
Мурлыка пускай не уходит.

Ты намурлыкай про завтрашний день,
Про небо, про дальние звезды,
И покосившийся старый плетень,
Про край наш и наши здесь гнёзда.

Знаю, где гвоздь совсем не забил,
Где бы подставил подпорку.
Наверно я стар, не хватает и сил -
Не по зубам уже корки.

Ты намурлыкай мне - про пацанов,
Надежда моя не истлела.
С тобою всегда сидеть так готов,
Ты душу мне греешь и тело.