Аккорд ворвался

Елена Липаткина
Аккорд ворвался свежим ливнем
и залил комнату слезами.
Мужчина с рыжими усами
прикрыл окно и вытер пол.

А мир непознанный смеялся,
дразня поэтов и сократов,
и лез им в головы - абстрактно,
и лез их кошкою - на стол.