Вот и всё

Иванова Любовь
Вот и всё. Боль. Смирение. Выдох.
Мне бы осени призрачный  вдох.
Я тебе говорю: « Спасибо.
За роман наш, бежавший меж строк.

За любовь между сказкой и былью,
И за шелест июльского дня,
За слова, что смешались вдруг с пылью.
И за то, что не любишь меня».

Мне так проще. Не знать эти чувства.
Нелюбима. В привычку клеймо.
Обесточено страсти безумство,
На осколки  разбилось. Ушло.

Вздох- забвение. Выдох- свобода.
Пустота.И на сердце  – темно.
Из ларца вынимала  Пандора*
Бед и горечи полотно.

Снег  пушистый слегка серебрится,
Заметает февраль к тебе след.
Выдох- вдох. Ничего не случится.
И меня без тебя больше нет.

Пандора (греч.  — «всем одарённая») — имя мифической обладательницы волшебного ларца со всеми бедами и надеждой.

иллюстрация взята из интернета