Любовь по Аросевой

Лев Красоткин
Вроде тихий старичок,
Вроде репа кирпичом,
Вроде не найти спокойней,
А в любви тааакой разбойник!


     Ольга Александровна Аросева (1925 - 2013) - Народная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии РСФСР. Неувядающая "светская львица" пани Моника из "Кабачка 13 стульев", за эту роль, кстати, удостоенная звания Заслуженный деятель искусств Польской НР. Первые три дня новорожденная наслаждалась жизнью под именем Варвары — так зарегистрировал ее счастливый отец. Однако по требованию матери Варвара превратилась в Ольгу. В 1937-м, закончилась счастливая жизнь. Её папа, чувствуя, что вокруг него, да и в стране, происходит что-то непоправимое, сам поехал к Ежову, которого знал с гражданской. Видимо, хотел поговорить "как коммунист с коммунистом". Не вернулся. Оля тогда решила не вступать в комсомол: для этого требовалось отречься от отца - "врага народа". Она даже поколотила старшую сестру-комсомолку, которую заставили это сделать. Интересно, что всю жизнь в Ольге боролись любовь к животным и... преферансу! На шарж автора натолкнула замечательная роль в фильме "Старики-разбойники".

http://videodisc.tv/video/02965408/bggbjchgh/ - кабачок 13 стульев