1988г

Тамара Мервенко
Кавказ весенний в пробужденьи,
Машук как в дымке голубой.
С утра туман покрыл громаду,
И не видать издалека ни вышки,
Корпусов плеяду покрыла
Ватная кайма.
А там,внизу Подкумка воды.
Шумят ,бурлят,неся с собой
С весенних гор ручьев потоки,
Грозя умчаться на простор.
Дождь мелкий сыплет словно
С сита.
А под ногами как кисель,
Земля чернеет непокрыта.
Природа ждет,водой умыта,
И на дворе стоит апрель