Аленький цветочек

Елена Сурина Нейва
– Цвету алому – нет, не гореть.
Ты уйдешь – я умру от печали.
 – Я вернусь на вечерней заре,
обещаю тебе, обещаю –
на один лишь часок отлучусь.
Вот колечко в залог золотое.
На вечерней заре ворочусь
и останусь навеки с тобою.
…На волнах догорела заря.
Золотое кольцо потускнело.
Не вернулась.
Господь ей судья.
Не успела.
А вдруг – не хотела?
И с тех пор алый цвет не горит,
и на остров дорога закрыта.
Да и сердце уже не болит –
в час заката навеки разбито.