Ни шагу назад

Иван Воронин 3
               

          На русских просторах и русских полях
          Мы славу ковали в жестоких боях.
               
          Раздолье ты наше и наши края,
          Россия ты наша - родная земля,

          Ты - наше Отечество, Родина-мать,
          И нам с тобой выпало насмерть стоять.
               
          А орды катились фашистской лавиной,
          Россию подмяли почти половина,
          Пылала, горела родная страна,
          Тисками давила Россию война,
          Москва надрывалась, взывал Сталинград,
          И он появился: "Ни шагу назад!" -
          Тот самый особый и строгий приказ,
          Который  Россию от гибели спас.
          И силою воли, и правдой своей
          Привёл он к победе советских людей.               

          И слава всем нашим героям и честь,
          А в нашем народе героев не счесть.
          И будем мы клятве заветной верны
          Во имя героев той страшной войны.
              16.02.2010-2.02.2011г.г.
                Волгоград.