Ожидала счастья...

Елена Сурина Нейва
Дверь открыла настежь –
ветер по избе:
ожидала счастья,
верила тебе.
Окна нараспашку –
скоро уж весна!
Белую рубашку
вышила сама.
Шила-вышивала
гладью маков цвет,
за окошком алый
расцветал рассвет.
Все как будто было
очень хорошо.
– Приходи, мой милый! –
Только ты не шёл.
Видно, много дела.
Видно, путь далёк…
На рубашке белой
алый цвет поблёк.
Остудили вьюги
раннее тепло.
Не ко мне –
к подруге
счастье в дом пришло.