Сонеты о Крыме -9- ВИна Гомеровской Киммериды

Александр Беличенко
(первая строка суть последняя строка предыдущего сонета  http://www.stihi.ru/2011/01/31/2473)

Дар Крыма - виноград, источник наслаждения,
Продукт есть от него , известный прежде хлеба,
Что называют даром солнечного неба -
ВИНО, напиток вечной славы и почтения.

А в Киммериде  всюду - вящего почтения:
Вино от виноградных лоз, культуры Феба,
Растёт в долинах и на склонах к солнцу, небу,
И вИна тех краёв достойны изумления!

Король здесь - Новосветское шампанское,
Игристое, из Парадиза, совершенство,
А вин других собрание - массандровское.

Есть также киммеридских вин иных блаженство -
У "Золотой Долины" - слава мировая...
Крым! Тосты за величие родного края!