***

Анатолий Абрадушкин
                Гале А


Вы прекрасны, нет сомненья, хоть Вам, вроде, шестьдесят?!
Ох, пардон, прошу прощения,  перепутал с «пятьдесят».
Вы игривы, благородны и отважны, и умны.
И стройны (вот ведь возможно!), столько лет – Вы все         
                «скромны».               
     Ну, а божий дар актрисы – Вам на сцене выступать!
     Декламировать «о мыши», вспоминать бы все «про мать».
     Вы как центр притяженья – собираете людей
     Для веселья, наслажденья и общения друзей.

Что ж, пора кончать тирады. Жаль, что я поэт плохой,
Но я высказал все это, выстрадав своей душой.
В общем, Галя, поздравляем мы тебя от всей души.
Счастья, радости желаем. В жизни этой не спеши.

     Чтоб не мучили печали, суета текущих дней,
     Чтобы люди не ворчали, чтоб встречали веселей.
     Поднимая этот кубок, в этой комнате сейчас –
     Я хотел поднять бы снова через лет так пятьдесят.


                13.04.1994