Зарубежным кадетам

Анатолий Абрадушкин
         
Память вновь выдает
Кадры, словно былого сеанса.
Белый тот пароход,
Лица новых, прекрасных друзей.

Песни странный мотив,
Напеваемый в духе романса,
Про Канаду, Россию,
Которых нет в мире милей.

Был тот памятный год.
И познали кадеты Россию,
Встречи, дружба, беседы
И песни здесь лились рекой.

Их встречала Москва,
Славный Питер они посетили.               
И, казалось, без Родины
Не было жизни иной.


И промчались года.
Дружба только с годами крепчала,
Мы сроднились навеки,
В душе, растворившись душой.


И, конечно, нам встреч,
Почему-то всегда  не хватало.
Я склоняю колени
Пред дружбой прекрасной с тобой.

Дорогой наш кадет,
Мы все любим тебя все сильнее.
Как всегда, мы мечтаем
О встрече скорейшей с тобой.

Так живи больше  Ста,
В сердце с Богом
И в мыслях с Россией
Не старей никогда,
Ты ведь молод своею душой.

                14.09.2001 г.

                д. Новинка