В окруженье

Бирюков Александр
Блокады стянуто кольцо,
Пирует смерть на поле диком.
Её угрюмое лицо,
Как призрак, кружится безлико.

Свистят над полем пули зло,
Снаряды рвутся рядом с нами.
Не всем в окопах повезло
Дожить до вечера с друзьями.

Не всех порадует рассвет.
В лучах багровых кровь багрова.
Во имя завтрашних побед
Покинет жизнь кого-то снова.

Но мы стоять должны стеной –
За нами город, в окруженье.
Пусть смерть повисла над тобой,
Но смерть не хуже пораженья.

Стоять мы будем до конца,
Прощаясь с лучшими друзьями.
Удавку сбросим мы кольца –
Победа будет, знаю, с нами.