Друзья, лихолетия минут...

Александр Шубняков
                Друзья, лихолетия  мИнут,
                И к солнцу воспрянет земля -
                Покуда  Пожарский и Минин -
                Солдаты на страже Кремля.

                Из  древней  Россиюшки вышли,
                За  веру и правду стоят  -
                И в граде Московском и в Нижнем
                Пред ними народный парад.
               
                Мы тоже историю пишем
                С опорой на веру и труд,
                И к нам за духовною пищей
                К отцу Серафиму идут.

                А вера  -   народная сила -
                Так было и будет вовек:
                Коль духом воспрянет Россия -
                Спасётся в аду человек.

                И  годы беспутные  мИнут,
                И снова в российской глуши
                Разбудят Пожарский и Минин 
                Защитников русской  души!