Снежное

Кавин
Выпал снег белее мела
Из пузатых облаков
И земля вдруг стала белой
Будто чем-то заболела,
Отряхая снег с боков.

Может шуба не медвежья,
А дублёночка с козы.
Снег глаза как правда режет,
Ошалев от белизны.

Вот такая заваруха -
Прёт зима как лось в ночи.
Покраснели оба уха,
Точно в печке кирпичи.

И несётся оголтелый
Над травою словно лунь,
Первый снег в крылатке белой
На продрогшую латунь.