Обычная простуда

Иванова Любовь
Лазурным шелком небо февраля.
Морозный день. Нещадно солнце жалит.
А у меня простуда без тебя,
Термометр за тридцать восемь "шкалит".

И мысли в белом танце с февралем,
В захлопнутое сердце бьют напрасно,
Всё чаще с тишиной сидим вдвоем,
А за окном гуляет чья-то  сказка.

Там "сахарится" снег среди домов,
Свои ресницы распушили сосны,
Там в инее, тоскуя  вдоль дорог,
Спят в белых шубах стройные березы.

Ночами звезды говорят с луной,
И серебром одаривает вьюга,
А я болею до сих пор тобой.
Морозный день. Обычная простуда.