Не всегда работа мед,

Виктор Шаповаленко
Не всегда работа мед, кто работал, тот поймет.
Есть во всем свои нюансы и получка, и авансы.
Отпуск,- праздник небольшой,Новогодний,- выходной.
Есть больничный,- редкий гость, а отчет,- как в горле кость.
Где-то можно сачкануть и начальство обмануть,
Можно чай попить, пивка, на обеде,- коньяка.
Угостят,- поесть конфет, иль в кафешку,- на обед.

Есть другая сторона: - на работу мне пора!
А вставать с постели тяжко, я не выспался опять,
А начальство… Опоздаешь, может на ковер призвать!
Там себя ты и покажешь, ощетинившись,- как еж,
Будешь гадом извиваться, и без мыла проползешь.
Выйдешь,- пот смахнешь рукою,- скажешь: вот же влип, индюк,
Чрез себя переступивши, ты себе уже не друг.

Друг конечно, но обида, на Душе как тяжкий груз,
А потом аврал, отчеты, сплетни,- добреньких подруг.
Наконец-то выходные,- облегченье не пришло,
И давай... Опять работа,- наказание твое.

То ли дело, сам хозяин! Отвечаешь за себя.
Даже если есть авралы, то получка,- высока.
Если хочешь, можно съездить в Лаго-Наки на денек.
И в постели повалятся, по утру, еще часок.
Все, пора вставать,- ну хватит! - дисциплину разлагать,
А не то, придется Вику, на авралы приглашать!