Из каких предсердий 02. 02. 11

Мариянна Фляш
***

Из каких предсердий,
          наболевших мест
Тянет руки в небо
          поминальный крест?..

Из каких пожаров,
          переплава лет
В душу льётся слова
          растворённый свет?..

На хрустальной ветке
Прикипевший лист.
Нараспашку клетка...
Ветер с моря чист.

02.02.2011
фото © М.Фляш