Зелье

Анна Сергеевна Шалаева
"Две щепотки совести,
Лягушачьи лапки,
Ящерицы хвостики,
Дедушкины тапки,

Тихий шёпот ветра,
Ярких красок пляски,
Разговор по рации,
Три ведёрка ряски.

Из пучины моря
Черноту достала,
И в котле всё это
Я перемешала.

Будет славным зелье!
Научусь летать я!"
- Только невезенье -
- Падаю с кровати.

              (4 октября 2006)