Последний танец

Андрей Александрович Ларионов
Когда змеёй танцует Мата Хари
планеты останавливают ход
В табачно-кокаиновом угаре
кафешантан застыл, разинув рот

Одна рука с другой переплетаясь
в гипнотизирующем па
из тьмы и хаоса рождала свет и танец
Дышать боялась пьяная толпа

Изгибы гуттаперчевого стана
браслеты, бусы, ожерелья, кольца
в едином образе стихии первозданной
Так над Землёй взошло второе Солнце

В мертвящей тишине рассветной хмари
парижский ветер уносил остатки сна
Под крики "бис!", ваш выход, Мата Хари
Через полгода кончится война...