дачники

Стансы
кто там в четверг - постный рыбников или голый чайковский
к вечеру соберутся подтянутся в горсти
разговоры вежливее чем в газетах
однокоренные однополчане

вынесут стол на террасу  переплетеные стулья
колотый сахар, икемчик, старух кузнецовских
призраки жизни запах уездного счастья
над которым - мак, василек, средняя полоса, христианство

и начнут приседать вышивать ахать извольте и охать
а пора бы уж в отпуск, и чтоб всенепременно -
- далеко от москвы
гавриила, голубчик, закройте  раму
собирается дождь, заносите стулья