Васильковое

Константин Свириденко
небо расплескалось по пригоркам
сумасшедшей синью васильков..
что за поле!
тени облаков,
и полёты над полынью горькой
чутких птиц..
а тени...
боже, тени!
перед ними преклонить колени,
зарыдать и пасть на поле ниц...
в равнодушье васильковых лиц.