Черно-белый танец

София Бурлакевич
Белая лебедь стройна и невинна,
Нежные взмахи больного крыла.
Танец любви её -  хрупкая льдина,
Сердце постигла кромешная мгла.

Чувством изранена гордая птица,
Слезы роняет на водную гладь.
Где та любовь, что листает страницы
Жизненных лет, позволяя летать?

Мечется лебедь - гонимая птаха,
Тянется телом поближе на свет.
Лик -  отражение мнимого страха,
Кто же подарит ей страсти букет?

Вздохи последние, впору молится
Господу Богу, пощады просить.
Вдруг превращение: темная птица...
Черная лебедь, готовая мстить.

Злость завладела душою и телом,
Танец горит первозданным огнем.
Озеро лебедя  просит не смело:
"Хватит, уймись, пожалеешь потом!"

Лебедь не слышит, танцуя фривольно,
Мстительным взором глядит на любовь.
Рана в груди алым цветом - не больно...
Ядом безумным отравлена кровь.

Близок финал этой страстной дуэли.
Черное Па де труа – смертный крик.
Взгляд отвести мы от танца не смели…
Долго останется в памяти блик!