Побудь со мной минутку

Виардо

Поет Елена Маак

Тоска в глазах, торопишься, уходишь,
я через шторы тайно вслед смотрю
и укрощаю необузданную гордость,
сейчас сорвусь и за тобою побегу.

Остановить, вернуть уже не в силах,
любви осенней опадает листопад.
бездонна глубина глаз  милых,
тебя другой любви пленяет взгляд.

Ну задержись, побудь еще минутку,
прощаясь теплой прикоснись рукой,
любовь пришла с осенним листопадом,
уходит снежною,  морозною зимой.

Я отпускаю, улетай снежинкой,
пускай закружит тебя новая метель,
все замерло во мне, застыло льдинкой
Не зацветет  весною белая сирень.