Альпинистам

Александр Ставер
Пальцы в кровь,руки в лед,
Впереди перевал,
За тобою идут всемером.
Ты замерз и остыл,
Но своих не предашь,
Будет скоро последний подъем.
А за ним красота,
И великая высь,
Неба сила,почувствуй нутром.
Только крепче держись,
Проверяя крюки
Про страховку не скажешь "потом".
И когда все взойдут,
На вершину горы,
Ты без сил опустился на скалы.
Пусть замерз,и болит
Но душа ведь кричит,
Кто в горах не бывал-знает мало...