Родители 1 и 2

Александр Будницкий
Всё-таки национальная бюрократия безо всякого злого умысла медленно убивает подвластные ей народы.

Американцы наделали много шума своими новыми анкетами для получения паспорта (загранпаспорта?). Разве сложно было ввести два типа анкет: для ребят из обычных семей и для тех, кто вырос в гомосексуальной семье?

Сложно. Это потребовало бы дополнительной работы от самих бюрократов. Во-первых, следовало бы предложить заявителю выбрать подходящую анкету. Во-вторых, потребовалось бы производить проверку родителей. Вдруг кто-то шутки ради или из иных соображений заполнил "неправильную" анкету...

Одна из первых трещин в СССР была заложена требованием о ликвидации пресловутого пятого пункта в паспорте: графы "Национальность".

США пришли к подобной задачке с другой стороны: создать закон о парасемье (слово образовано по аналогии со словом "параолимпийский") оказалось слишком сложным - пошли по другому пути...