Светлячок...

Аркадий Абрамов
 
 Полуночник- светлячок          
 в темноте кромешной
 свой «фонарик-маячОк»
 вдруг включил поспешно...

 Днём-обычный червячок,
 каких тьма в природе.
 Ночью ж - «чудо-огонёк»!-
 Говорят в народе.

 Всю так ночь и до утра
 светлячки мигают-
 это их любви пора-
 каждый хищник знает.
 
     *    *    *
 Коль  Лягушка кого цАпнет-
 (может что случиться!)-
 станет пищей сама Цапли-
 ведь начнёт «светиться»!...