Не от мира сего

Нина Михайловна Давыдова
Не от мира сего,
Но тогда из какого же мира
Ты вошла в мою жизнь
И закрыла заветную дверь?
Где остались всего-то
Душа да волшебная лира,
Без которых молчишь
И о чем-то тоскуешь теперь.
Я ль ту дверь не искал,
Нашу жизнь осыпая цветами?
Я ль стихов не писал,
Отыскать в них пытаясь ответ?
Я не знал! Или знал?
Что совсем не стена между нами,
А невидимый тот,
Чей, казалось бы, выветрен след.
Не от мира сего,
Но тогда из какого же мира
Ты пришла и стоишь
На моем одиноком пути?
Слышу я почему,
Как поет твоя грустная лира?
И хочу убежать,
И никак от тебя не уйти.
26.05.07.