СИмбиоз

Александра Огневая
.

     /сокращено, обороты сглажены/.



Страстны пииты в дерзаньях словесных,
мысли пленящей приемля дурман...
...падают, бьются... уходят безвестно,
с мелким, тщедушным клеймом "графоман".

Наши молитвы, да Богу бы в уши...
(за вдохновенье молю в основном).
Кто же нас тешит, и кто же в нас душит,
в речи, в любви, и... во всём остальном?

Ангелы страсти пресыщены чувством...
но оживляясь в ответственный миг,
жертвуют нами не ради искусства,
ради тщеславья, да мелких интриг.

Демоны жатвы извечно несыты...
Строки сухие в законе простом:
"...всё что могло быть убитым - убито...
всё остальное убьётся потом".

/