Плачут снега...

Марина Полещук
Плачут  снега  и   виденьем    сгорают  в  грехах   бессловесных,
и   воскресают  на   склонах  вселенной   над   призрачным   лугом
веточкой  ивы... вдоль  каменных  дней  не  луны  –  полукруга –
путь  колокольный  –  тропинкой... лекалом   биений  воскресных.

Воют  приверженцы   гонок   средь  будней   вселенских   потопов.
График  расчётов    горящим    фрегатом,  стихийным  пожаром
в   срок,  предначертанный  жизнью, впивается  двойственным  жалом
в    голос  мечей  и  доспехов   последних   небесных    пилотов.

Самым  ретивым  –  дорога  в  ряды  ледяных  золотых   первоцветов.
День   в  подстаканнике  –  чистых   улиток   тела   среди  фальши. 
Вскинув   на   плечи   весы,   снег - юродивый   тронется   дальше.
Странник... корабль... и   на  солнечной  палубе  –  жаркое   лето