Мне недолго, я знаю, осталось..

Александр Рак
Мне недолго, я знаю, осталось
По колючей топтаться стерне -
Моя осень и так задержалась
В этой глупой и вздорной стране.

Я пройду по вечерним аллеям,
Что успею ещё допою,
И усну, ни о чём не жалея,
У дороги присев на краю.

На бегу оглянётся удача,
И помирятся правда и ложь...
...Этой ночью ты горько поплачешь,
А наутро другого найдёшь.