Брожу в полночной тишине

Любовь Держак
Брожу в полночной тишине,
Смотрю в счастливые я окна,
Ну почему так грустно мне?
И на душе так горько, больно!

Домой идти я не хочу
Там мать с отцом в хмельном угаре,
Могут ударить по лицу
И обложить прескверным матом.
Им дела нет, как я живу,
Во что одета я, и где я спала,
Как время днями провожу,
И где еду себе достала …

Брожу в полночной тишине,
Смотрю в счастливые я окна,
Вдруг ангелы услышат в вышине
Укажут путь мне до порога …
В тот дом, где ласковый уют,
Где пахнет вкусными борщами,
Где маленьких детей не бьют,
Читают сказки тёмными ночами.

02.02.2011г.