Говорят, это только привычка...

Вдохновлённая Молчанием
    ~Любить..., ненавидеть..., остаться..., проститься...,
         Тебя зачеркнуть и в тебе раствориться...
              Не видеть..., не знать... и предчувствием встречи
                Болеть..., исцеляться..., но время не лечит...~

Я тебя проживала как будто сто лет,
Растворяясь, как соль понемногу...
Каждым вдохом – закат, каждый выдох – рассвет,
Не то воздух, не то безнадёга...

В умирающих клетках остывшей любви
Предначертанность видела свыше.
И, казалось, что пульс отбивает внутри –
Говорят, это капли по крыше...

Я уже не кричала – на пакостный хрип
Снизошли все слова и молитвы.
Только жгла нелюбовь, как запущенный грипп,
Добавляя по Цельсию ритма.

Не ждала, но сильнее царапала быль –
Там закрыто... нет выхода-входа...
Просыпалась сквозь пальцы от времени пыль,
Говорят, это лишь непогода...

Всё казалась простым: «Не беда – пустяки!»
Но «вчера» не сулило «сегодня».
То не ветер гуляет – в душе сквозняки –
Говорят, это нынче так модно...

Выходила по встречной и шла напролом,
На асфальте писала помадой.
И съедал все желанья прожорливый ком –
Говорят, так должно..., что так надо...

Разлюбившим на этой земле – только в ад –
Там  костром разгорается спичка.
Так хотелось вперед – сны затянут назад –
Говорят, это только привычка...