Нектар любви

Евгений Акимцев
Воздуха… в лёгких… мало…
Слёзы очкам мешают…
Как ты пальто снимала,
Что-то в себе решая…

Как на колени села,
Тихо обняв за плечи…
Как поцелуй несмелый
Перевернул весь вечер…

Небо упало наземь,
Море взметнулось в небо…
В этой короткой фразе
Вновь… искупаться… мне бы…

Каждому вздоху — пара…
Крылья ресниц — как птицы…
Слёзы глотком нектара —
Век ими не напиться…

Милая… Где мы были
В жизнях, прошедших мимо?
В вечной вселенской пыли —
Как отыскать любимых?

Пусть же слеза святая,—
Нежность — напоит душу…

Ангелы к нам слетают
С неба — ЛЮБОВЬ подслушать…