И чужие объятья пожизненный крест...

Вдохновлённая Молчанием
Остротой всё же стала приправа к любви –
Привкус соли наощупь... губами...
Так старались во имя – за блажь, вопреки
Кислотой разъедались с годами.

Без тепла запивала тебя кипятком –
Всё казалось, что выжгу былое...
По живому вскрывала нарывы, потом
Где одно – оказалось там двое.

И пекло, и болело, и выло внутри –
Только что ей, судьбе-недотроге?
По-людскИ жить стремились... И что?! Посмотри,
Не нужны ни чертям и ни Богу...

Тебе грешному грешниц в пылу обнимать,
Мне другие – как сдуру забава.
Два бокала..., вино..., снова ночь и... кровать,
И чужой поцелуй, как отрава.

Ты – журавль для кого-то, синицей в руках
Я к кому-то прибьюсь... – так и будет...
Неизведавший боль, не почувствует страх,
Несудимый – в укор не осудит.

И чужие объятья – пожизненный крест
Нам нести на плечах – нету прока...
Среди тысяч сердец, среди тысячных мест
Ты один – и я вновь одинока...