Президент РФ Д. А. Медведев и традиция

Александр Будницкий
Когда-то давно была телепередача "Сегодня в мире". Её вели известные политические обозреватели. Хорошая была передача.

Однажды Владимир Цветов рассказывал о японской асбесто-цементной отрасли. Он сообщил, что асбест (его пыль) может вызывать рак лёгких. А потом он известил телезрителей о том, что согласно мнению наших производителей асбеста (кажется, отвечали ребята из Министерства строительных материалов СССР или чего-то такого) советский асбест к раку не приводит...

В старые советские времена врачи-гигиенисты утверждали, что свет люминисцентных ламп вредит зрению... Эти лжеучёные говорили даже, что глянцевые журналы вредны - блики могут повреждать глаза!

Теперь этот вопрос совсем опущен: ничего личного - только бизнес.

А если вспомнить, что значок допустимости и необходимости вторичного использования тары, батареек, ламп и т.п. никого ни к чему не обязывает, то к вреду для глаз мы должны будем добавить загрязнение окружающей среды люминофорами и т.п. Впрочем, российская ртуть и её пары ядом не являются!