Жизнь во имя Любви Ко дню Святого Валентина

Петр Голубков
С Адамовских пор – повелось, (се ля ви…):
«La vie - Por Amor!» («Жизнь - во имя Любви!»)

Во имя Любви – расцветают тюльпаны,
В февральскую стужу – поют соловьи…
Любовью, всю жизнь, все влюбленные - пьяны…
Во имя Любви – мы живем… С'est la vie ...

Во имя Любви – не скупись, как на рынке…
Флюиды бессмертной Любви - улови,
Найдя, среди тысяч – свою половинку,
Ей в вечной Любви – поклянись на крови!..

Безумство Любви, и Любви озарение…
Во имя Любви – зло, добро… С'est la vie ...
И смерть, и бессмертные стихотворения
Творятся – в порыве, во имя Любви…

Что может влюбленный, Любви лишь во имя,
Когда в его сердце «поют соловьи» -
И горы свернуть, и звезду снять над ними…
На все мы способны во имя Любви…

А кто обделен ею – не обессудьте…
Чтоб бедам, обидам Вас не сокрушить –
Любите других – и  любимыми будете…
Во имя одной лишь Любви – стоит жить!..