K 60-тилетию Юрия Мерингера

Сергей Бехлер 2
Сам знаешь, Юра, в Юбилей
Всегда лишь хвалят, льют  елей
Желают счастья, долгих дней,-
Ты только слушай!
Прости мне, Юра, коль сейчас
Не то скажу, но только страз
Блестящий вовсе не алмаз.
Калечит  души

Нам  золотой телец - кумир,
Но кто  изменит этот мир
Где ложных истин вечный пир
Манит с рожденья?
Я заблудился, ты прости,-
Не просто путь во тьме найти
И к Храму Истины прийти,
Найдя спасенье.

Так среди множества дорог
Блуждал и ты. Теперь сам Бог
Тебя пустил на свой порог
Через Исуса.
Среди друзей в свой Юбилей,
Как я, о прошлом не жалей.
Ведь счастлив в Вере ты своей,
Борясь с искусом.