Я засыпаю...

Максим Проняев
Я засыпаю. Разум спит,
но оставляю сердце,
пусть бодрствует, пусть горит,
чтоб каждый мог погреться.

Вставайте ближе к очагу,
здесь дыма нет и гари,
своё тепло не продаю
в какой-то мерной таре!

Подход свободен, волен дух,
чего стоять душиться?
Кому-то нужен дружный круг,
но кто-то сам кружится.

Быть может чьё-нибудь ещё
проявит сердце рвенье
и станет мир добрее всё ж
хотя бы на мгновенье!

Я сам ещё тут постою,
покуда держат ноги
и может что-нибудь спою,
вдруг кто устал с дороги.

Подует ветер, дождь пойдёт
и даже снег нагрянет,
не бойтесь холод не проймёт,
их тоже к свету тянет.

Пылай-гори, свети-сияй
любовь, не зная слабость,
и силой волю наделяй,
вплетая в будни радость!