Наверно

Лариса Рудик
                Наверно

                Наверно, справедлива фраза,
                Когда судьба нам дарит шанс,
                И я поверила ей сразу:
                "Любовь бывает только раз".

                Когда душа твоя томится
                И болью проникает в кровь,
                Когда тревожно, и не спится,
                Наверно, это не любовь.

                И прошлое стрелой тяжелой
                Все попадает в глаз и в бровь.
                И так саднят судьбы уколы -
                Наверно, это не любовь.

                Когда забылись чувства, взгляды
                И нет уж к ним стремленья вновь,
                И не волнуют звездопады.
                Наверно, это не любовь.

                А что любовь? Где муки - свЕтлы!
                Пусть горько, но зато легко!
                Где память сердца беззаветна.
                Хоть бесконечно далеко...
                Ты.

                (02.02.2011г.)