На рыбалке

Анатолий Муравский
В небе светит луна,
Ветерок тихо ветки качает,
Нежно шепчет речная волна,
Рыбаки у костра отдыхают.

У жаркого рыбацкого костра
Идет непринужденный разговор.
В костре потрескивают весело дрова,
Мигает пламя, словно семафор...

Наконец, у костра тишина наступила:
Постепенно сон рыбаков одолел.
И природа, как будто, застыла.
Я один лишь спать не хотел.

Люблю я у костра сидеть,
Всем телом тепло ощущая;
Задумчиво на огонь глядеть,
О жизни своей размышляя.

                сентябрь 2003 г.